Saturday, August 02, 2008

javakhk

подпишусь под каждым словом в цитате:
В связи с последним кризисом в Джавахке я по ходу дела отслеживал комментарии по данному вопросу в блогах и на форумах, и вот что меня крайне неприятно поразило- вновь пышным цветом расцвел комплекс "русского следа"- т.е. комплекс связки каждого обострения ситуации в Джавахке с происками русских спецслужб и соответственно призывы быть крайне осторожными, не поднимать шум, и т.д. и т.п. Оставим в стороне то обстоятельство, что люди говрящие о следе России в подавляющем большинстве своем в душе те же "русофилы", денно и ношно мечтающие чтоб русские наконец-то показалли грузинам где раки зимуют, и со своими русскими коллегами по случаю поднимающие тосты за возрождение России-матушки.
Оставим это в стороне. Для меня важно другое- вот эти самые люди так красиво и гладко рассуждающие о "русском следе" когда-либо были в Джавахке? Хоть в какой-либо деревеньке? Беседовали с простыми людьми, видели и чувствовали проблемы с которыми эти люди сталкиваются? Уверен, что нет!
Ладно, не хотите или не можете поехать в Джавахк- ваше дело, но читать-то вы, надеюсь, умеете? Так почитайте
Вот доклад Крайзис груп (они те ещё агенты Кремля) по нацменьшинствам Грузии- есть и русский и английский варианты. Пройдитесь по их рекомендациям
Или ознакомьтесь с доклатами Европейского Центра по проблемам меньшинств по Джавахку и Цалке (видимо, и там сидят русские и мутят воду). Или зайдите на сайт Комиссии по правам человека ООН и продитесь по докладам и рекомендациям по Грузии. Или просто дайте поиск по гуглу на Armenian minority of Georgia и пройдитесь по ссылкам.

Проблем много! Проблемы использования языка, перехода преподавания в школах гуманитарных предметов на грузинский язык, единых госэкзаменов на грузинском, отсутствия местного университета, аттестации директоров, "спорных" церквей, участия в управлении, ксенофобии и дискриминации и т.д.. Все эти проблемы приводят к кому, что армяне Джавахка и Грузии эмигрируют. Видимо, все эти проблемы русские и спровоцировали- специально, чтоб армяне от невыносимой жизни такой восстание подняли! Так нет, не получается, армяне почему-то упорно не восстают, а эмигрируют...

А теперь зайдите на сайт Совета Европы и прочитайте текст "Европейской Рамочной Конвенции о защите нацменьшинств". Призадумайтесь- это обязательства взятые Грузией и которые она должна соблюдать под угрозой санкций! ( +read more... )

via robbt
more on javakhk here: http://moonleight.livejournal.com/tag/javakhk

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home